1. Главная
  2. /
  3. Полезные материалы
  4. /
  5. Почему VoIP-телефония дешевле

Почему VoIP-телефония дешевле

Помимо функциональных преимуществ VoIP-телефонии перед обычными телефонными сетями, есть еще и самое главное преимущество — финансовое. VoIP-телефония обходится в несколько раз дешевле, для этого есть свои причины.

Самое большое отличие заключается в принципах работ обычных телефонных сетей и VoIP-телефонии. Заметней больше всего различия при международных и междугородних вызовах.

В обычных телефонных сетях, есть небольшая закономерность, чем дальше страна от вас, тем дороже будет обходиться минута разговора. Объясняется это тем, что сумма складывается из последовательной оплаты операторам связи на различных уровнях. Имнно из-за этого, оплачивать звонок приходится на каждом звене.

VoIP-телефония минует подобные сложности при международных звонках. Связь идет через интернет-каналы, что позволяет улучшить качество связи, за счет скорости передачи данных. Минуя все границы, звуковой пакет достигает страны назначения и присваивается как внутренний.

Еще один значительный финансовый фактор — фильтрация потока данных звонка. Приложения для работы с VoIP отправляют только настоящую разговорную информацию (трафик). Следовательно, если уровень звука ниже определенного порога, то пакеты данных просто-напросто не отсылаются. Это сильно уменьшает объем передаваемого трафика через канал связи. Исходя из этого можно легко догадаться, что стоимость звонка будет дешевле.

Подводя итог, важно отметить, что VoIP телефония является наиболее выгодной в финансовом плане уже на уровне принципов ее работы. Поэтому, желающим сократить расходы на международные звонки, следует обратить внимание на услуги VoIP телефонии. Можете сравнить наши тарифы на международные звонки и обычных телефонных операторов.