1. Главная
  2. /
  3. Полезные материалы
  4. /
  5. VOIP-телефония и дешевые VOIP звонки по всему миру.

VOIP-телефония и дешевые VOIP звонки по всему миру.

Уже тысячи людей во всём мире выбрали для быстрого и доступного общения VoIP-телефонию, если вы еще не знаете, что это такое, то тогда эта статья станет для вас полезной.

VoIP — это вид телефонной связи, который обеспечивает передачу звукового сигнала по сети Интернет или по другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передаётся в цифровом виде.

Часто VOIP-телефонию и Интернет-телефонию путают с компьютерной телефонией. VOIP-телефония и Интернет-телефония являются видами компьютерной телефонии. Главным преимуществом VOIP-телефонии является передача данных по специальным каналам связи. Такие каналы обладают высокой пропускной способностью и используются исключительно для передачи телефонного трафика. Благодаря такой системе передачи, связь с абонентом получается более качественной в независимости от его местоположения. Именно поэтому, VoIP-телефонией преимущественно пользуются те, кому необходимо звонить за рубеж.
Интернет-телефония использует Интернет для передачи телефонного сигнала, такой канал значительно перегружен всевозможным трафиком, что может привести к снижению качества телефонной связи, задержке сигнала.
Для того, чтобы пользоваться VoIP-телефонией, необходимо приобрести SIP телефоны. Они могут представлять собой как компьютерные программы, так и полноценные телефонные аппараты. Такие аппараты внешне практически ничем не отличаются от обычных стационарных телефонов, но в отличии от последних в своём арсенале могут иметь много полезных функций. Например: функция перевода вызова, переадресация, удержание, голосовая почта и т. д.

Какие бывают VoIP-протоколы:

Протоколы обеспечивают регистрацию IP-устройства на сервере или гейткипере провайдера, вызов и/или переадресацию вызова, установление голосового или видеосоединения, передачу имени и/или номера абонента. В настоящее время широкое распространение получили следующие VoIP-протоколы:

  • SIP
  • H.323
  • IAX2
  • MGCP (Media Gateway Control Protocol)
  • Megaco/H.248
  • SIGTRAN
  • SCTP (Stream Control Transmission Protocol)
  • SGCP
  • SCCP (Skinny Call Control Protocol)
  • Unistim

Как работает VOIP-телефония?

Нужно отметить, что IP-телефония для пользователя обеспечивает те же функции, что и традиционная телефонная связь. Разговор или передача сигнала между абонентами городских или офисных АТС происходит в реальном времени. Но использование цифровых технологий и каналов позволяет значительно снизить стоимость междугородных и международных звонков.

В IP-сетях вся информация транслируется исключительно в цифровом виде. Благодаря такой системе, передача данных происходит гораздо быстрее. В зависимости от каналов, пакеты данных пересылаются различными маршрутами, скорость становиться выше, поэтому и качество связи становится лучше.

Выгодные звонки с помощью VOIP-телефонии

Благодаря аналоговой VOIP-телефонии, можно совершать звонки в зарубежные страны гораздо выгоднее, чем по роумингу. Воспользовавшись VoIP-телефонией, вы навсегда решите проблему дорогостоящих звонков своим партнёром по бизнесу или коллегам в другие страны. Именно поэтому IP-телефония является лучшей технологией для организации корпоративных сетей предприятия, особенно если в компании имеется много отдаленных филиалов, дистанционных специалистов и консультантов. Одним из выгодных и популярных операторов VoIP-телефонии является VOIPSCAN. Воспользовавшись этим сервисом, вы по достоинству оцените доступные цены на тарифы в самые отдалённые страны, удобное использования и множество нужных функций.

Как правильно выбирать провайдера VOIP-телефонии?

Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. И сегодня большинство пользователей использует его не только для получения энциклопедических данных или переписки в социальных сетях, но и для осуществления дешевых звонков через VOIP, причем осуществлять их возможно как через провайдера сети интернет, так и посредством мощностей нашей компании. При выборе поставщика VOIP-телефонии обязательно учесть возможность осуществления связи:

  • В VOIP-сети (то есть между абонентами, обменивающимися SIP-ID протоколами);
  • Между абонентами разных сетей (для протоколов SIP URI);
  • С мобильными и стационарными телефонами по миру;
  • С номеров сотовых операторов или стационарных средств связи на VOIP-номера.

Все это открывает возможности для беспрепятственного общения посредством беспроводной связи за минимальную плату с высоким качеством и четкостью звука. Для того чтобы выбрать наиболее приемлемые условия сотрудничества, стоит внимательно изучить тарифы VOIP-телефонии, а уже потом делать выводы об общении посредством компьютера, мобильного телефона или стационарного аппарата.

Провайдеры VOIP-телефонии России представлены авторитетными компаниями, работающими через интернет-телефоны, что позволяет обеспечить быстрое подключение, безопасный разговор и выгодные тарифы. Мы смело причисляем себя к категории таковых.

Что собой представляет VOIP-телефония?

Ответ на поставленный вопрос более чем очевидный с учетом того, что звонки внутри сети VOIP осуществляются бесплатно. Причем для пользователя это не влечет за собой абсолютно никаких материальных или временных затрат. Достаточно осуществить подключение, а сеть сама все сделает за вас.

Выбор VOIP SIP провайдера для дома следует осуществлять с учетом качества работы интернета в месте осуществления звонков и необходимости предоставления дополнительных опций, вроде воспроизведения записанных разговоров, маршрутизации звонка, GSM-роуминга, голосовой почты и прочего. Передача данных общения осуществляется посредством:

  • Браузера;
  • SIP;
  • Линк.

В первом случае абсолютно не нужны никакие приложения, будет достаточно ввести номер телефона, и система сама осуществит звонок. Для работы через SIP требуется подключение к одноименному серверу. Сделать это можно посредством простого алгоритма действий, имеющегося на сайте. Без интернета звонить через линк можно посредством присваивания к номеру, определенному системой автоматически.

Для чего может понадобиться VOIP-телефония?

Предложенная нами схема общения позволяет использовать не только для дома VOIP-телефонию, но и в качестве инструмента бизнес-коммуникаций, для чего наш провайдер предлагает услуги и для офисной мини-АТС с традиционными стационарными средствами связи. Протокол SIP, использованный как основа коммуникаций, предлагает широкие возможности по:

  • Установлению общения с абонентами по всему миру;
  • Оптимизации затрат на телефонную связь;
  • Повышению конфиденциальности разговоров.

В качестве базы для общения можно использовать не только мобильный или стационарный телефон. Также сгодиться планшет или другой гаджет.

XXI век подарил нам огромные технологические возможности, которые значительно облегчили нам жизнь. Еще не так давно традиционный стационарный телефон казался незаменимым инструментом во многих компаниях. Сейчас, современные технологии предлагают более дешёвый и удобный способ связи. Развитие технологии

VoIP дало возможность получать качественные телефонные звонки по всему миру.

Интернет-телефония, которая становится все более и более популярной имеет множество преимуществ. Главное из которых – это сокращение стоимости телефонных звонков. Благодаря Интернет-телефонии крупным компаниям удаётся минимизировать расходы на связь до 70 %. Это очень большая экономия, а значит наиболее оптимальное решение для ведения бизнеса.

Преимущества технологии VoIP

Главным преимуществом установки Интернет-телефонии по технологии VoIP – это простота подключения. Совершенно не обязательно иметь компьютер, чтобы воспользоваться услугами VoIP. Доступ к связи возможен через аналоговый телефон или шлюз VoIP, который подключается к Интернету. Такая Интернет-телефония даёт возможность получать гарантированно низкие международные звонки, а также звонки по межгороду. Такое решение одинаково выгодно как компаниям, так и частным лицам, которым необходимо постоянно оставаться на связи.

Переадресация звонков. Данная функция станет незаменимой для компаний. Происходит это следующим образом: если кто-то звонит на виртуальный номер, а прием вызовов не возможен, то звонок автоматически перенаправляется на номер мобильного телефона или другой телефон. В виду этого, нет необходимости, давать свой личный номер, чтобы связаться с вами. Достаточно дать офисный номер, с которого будет приходить переадресация. Это — большое преимуществом для всех тех, кто очень ценит свою частную жизнь.

Чтобы звонить по VoIP-телефонии не нужно менять всю телефонную систему, звонить можно со стационарных телефонов или софтфонов (специальных приложений для смартфонов), которые находятся в открытом доступе в интернете. Они легко устанавливаются на компьютер и смартфон.

Недостатки VoIP

В случае перегруженной сети или ненадежного соединения, качество связи может быть нарушено. Также недостатком является стоимость оборудования, так как для осуществления VoIP звонков оно дороже, чем традиционные телефоны.

Несмотря на это, Интернет-телефония развивается бешенными темпами, поэтому скорее всего, в течение нескольких лет, качество связи будет гораздо лучше, а оборудование стоить дешевле, тем самым интернет- технологии полностью вытеснят традиционные телекоммуникационные компании.
Ограничения VoIP

Нужно признать тот факт, что Интернет-телефония имеет определенные ограничения. Во-первых, она требует широкополосного доступа в Интернет. Кроме того, довольно часто, особенно в крупных компаниях, необходимо покупать дополнительное оборудование, стоимость которого намного превышает традиционный телефон.
Оператор VoIP-телефонии

Несмотря на все ограничения и недостатки, Интернет-телефония по технологии VoIP значительно выигрывает перед традиционной связью. Подключайтесь к оператору VoIP-телефонии VOIPSCAN и убедитесь в этом на своём опыте. Данный сервис обладает простым и удобным интерфейсом, у вас не возникнет трудностей в использовании. Подключившись, сервис начислит на ваш личный счёт 50 рублей, и вы сможете протестировать связь совершенно бесплатно. Для осуществления звонков предусмотрено три варианта: через линк, через SIP и через браузер. Благодаря этому, вы всегда можете оставаться на связи в независимости наличия телефона. Скачивайте на свой смарфтон любой софтфон и пользуйтесь телефонов в привычном режиме. Звоните через браузер, не отрываясь от работы или со стационарного телефона.

С нами вы можете все – обеспечить дешевые VOIP-звонки на мобильные, практически бесхлопотную организацию call-центра, беспрепятственный доступ к сети. И все это:

  • Посредством онлайн-сотрудничества;
  • Благодаря понятному интерфейсу сайта;
  • С учетом оперативного обслуживания.

С нами работать просто и понятно, обращайтесь к нам и вы.